logo

Эксклюзивы

Производитель рассказал об альтернативе заработка на овцах зимой

Производитель рассказал об альтернативе заработка на овцах зимой

Эксклюзивы 16 марта 2021. 08:00 1276

Производитель крафтовых сыров СheeseBanda (Хмельницкая область) уже несколько лет занимается изготовлением колбасы из баранины. Производство запускают зимой, когда экономически невыгодно откармливать баранов.

Об этом AgroPortal.ua рассказал основатель ТМ CheeseBanda Александр Блажевич. 

«Мы держим французскую молочную породу овец лакон и занимаемся производством сыра и брынзы. Поголовье колеблется от 1500 до 2000 голов. Колбасу начали делать относительно недавно. Но учитывая спрос, возможно, будем увеличивать производство», — рассказывает Александр. 

Он отмечает, что в экономическом плане производить колбасу выгоднее, чем продавать баранину тушками. 

«Обычно мы не афишируем этот процесс, поскольку производство нерегулярное, и колбасы изготавливаем немного — 50-60 кг за один раз. Это примерно раз в 1-2 месяца. Перед новогодними праздниками увеличиваем объемы», — добавляет производитель. 

Он уверяет, что колбаса на 100% из овечьего мяса. Не добавляют в СheeseBanda даже шпик. Минимум специй — соль и перец. Основной акцент на натуральности продукции. 

Сейчас стоимость одной палки бараньей колбасы весом 350-370 г составляет 170 грн. 

«В рекламе наша колбаса особо не нуждается — обычно разбирают родственники, знакомые, друзья, ведь знают, что качественная. Кто хотя бы раз брал палочку, больше по одной не берет — только 3-5 штук, — рассказывает Александр Блажевич. — На этот раз я решил порадовать колбасой наших постоянных клиентов, которые заказывают у нас сыр. И результат превзошел ожидания — вся партия разошлась за 1 день».


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги