logo

Мультимедиа

World Cheese Awards: как выбирали лучший сыр

10 ноября 2021. 07:22 2407

В Испании состоялся ежегодный масштабный конкурс сыров World Cheese Awards, в рамках которого выбрали лучший продукт 2021 года. Победителем стал мягкий козий сыр под названием Olavidia — он опередил более 4 тысяч конкурентов из более чем 40 стран.

Cыр-победитель от испанского производителя Quesos y Besos (Сыры и поцелуи) получил 103 голоса. 

Лучший сыр 2021 года изготавливается в небольшой сыроварне, которая расположена в испанском городе Хаэн, известном своими оливками. В компании работает всего 6 сотрудников.

Olavidia имеет заметную черную полосу посередине, а созрел он с использованием Penicillium Candidum и золы оливковых косточек.

Второе место в конкурсе World Cheese Awards 2021 занял французский сыр Fromagerie Berthaut, выдержанный в спирте Marc de Bourgogne. Он удерживал лидерские позиции до последнего.

Наивысшие оценки также получили сыры:

  • Fromagerie Berthaut (Франция)
  • Van der Heiden Kass (Нидерланды)
  • Csíz Sajtmühely Kft (Венгрия)
  • Zijerveld Food (Нидерланды)
  • Quesos y Besos (Испания)
  • Trethowan´s Dairy Ltd (Великобритания)
  • MAAZ Cheese (Нидерланды)
  • Caseificio Brusati — Caseificio Artigianale (Италия)
  • Dorfsennerei Schlins (Австрия)
  • Almnäs Bruk AB (Швеция)
  • Nazionale Parmigiano Reggiano Rosola Di Zocca Societa Agricola Cooperativa (Италия)
  • Prolactine France (Франция)
  • Trethowan´s Dairy Ltd (Великобритания)
  • Firesland Campina (Нидерланды)
  • Atelier de Formage (Япония)

Источник фото: Ardis Group


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги