logo

Блоги

Дистанционно, но эффективно: как работать в новом режиме?

Дистанционно, но эффективно: как работать в новом режиме?

Блоги HeadHunter Украина 26 марта 2020. 13:28 741

Команда hh.ua | grc делится своими советами, как организовать надомную работу и оставаться продуктивными в течение карантина.

Личная производительность и здоровье

• Оборудуйте рабочее место. Выделите пространство, которое временно станет вашим кабинетом. Нужен переключатель контекста — место, которое в ближайшее время у вас будет ассоциироваться с работой, а не с отдыхом. И, садясь за стол, который с этого времени вы нарекаете вашим офисным, вы должны чувствовать то же, что и во время прихода в офис.

• Придумайте для себя некий ритуал или традицию, которые бы символизировали начало и окончание рабочего дня. Самый простой способ — переодеваться утром в «офисный» наряд и вечером его менять.

• Определите свой график и придерживайтесь его. Скорее всего, работая в офисе, вы ходили на обед примерно в одно и то же время. При надомной работе следует делать то же самое: отвести время для приемов пищи и физической активности.

• Используйте техники тайм-менеджмента. Например, pomodoro, когда вы 25 минут работаете, 5 минут отдыхаете, а каждые 4 блока делаете перерыв на 15 минут. Почему? Работая дома, у нас меньше тайм-киллеров, таких как общение с коллегами, совещаний в других кабинетах и т.п. С одной стороны, без них вы будете больше успевать. Но есть риск перерабатывать и истощаться гораздо быстрее.

• Скорее всего, в вашем домашнем офисе будете находиться не только вы. Согласуйте свой график с семьей и соседями: есть время для работы, есть — для решения домашних вопросов. Понятно, что резко и кардинально дистанцировать эти сферы жизни не получится. Однако к этому надо стремиться.

Коммуникация между коллегами

• Включайте видеокамеру во время скайп-коллов. Это передает гораздо больше информации и позволяет лучше концентрироваться. И лучше напоминает живое общение с коллегами.

• Используйте правило: если решение вопроса требует более 10 минут, лучше позвонить. Но предварительно договоритесь об удобном времени.

• Все договоренности, которые были обсуждены, фиксируйте в письме или таск-менеджере.

• Регулярно делайте совместные звонки всего отдела, чтобы синхронизировать свои действия и понимать статус решения задач. И во время таких звонков уделите 5-10 минут для small talk, чтобы поговорить на нерабочие темы и просто отвлечься.

hh.ua|grc, провайдер комплексных HR-решений


Для справки: hh.ua|grc входит в состав крупнейшего объединения рекрутинговых проектов из восьми стран Европы и Азии с широкой базой резюме — более 25 млн. На сегодня hh.ua|grc обладает многочисленной аудиторией кандидатов ТОП-уровня и специалистов «западного образца».

На рынке международного интернет-рекрутмента grc.ua Украина известна не только работой кадрового портала, но и реализацией многих успешных проектов. С 2006 года развернулась исследовательская деятельность компании, направленная на глубинный анализ текущих тенденций рынка труда и прогнозирование его развития.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram
SQL Error (3): Error writing file
/tmp/MYmeZ2mA
(Errcode: 28)
SELECT items.title, items.annot, items.interview, struct.struct_id, struct.copy_id, struct.on_page2, struct.name as struct_name, struct.dir, struct.num, struct.parent_id, struct.parents, struct.smark, struct.alias, UNIX_TIMESTAMP(struct.date) as date_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_change) as date_change_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) as date_start_format FROM struct LEFT JOIN items USING (struct_id) WHERE items.lang = 'ru' AND (struct.showmode='show' || struct.showmode='show!tree') && struct.type!='separator' AND alias='news' AND UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) <= 1585530605 AND struct.location='items' ORDER BY num, date_start desc, date desc LIMIT 0,10
line: | file:

Новости

Показать все

Блоги