Члены группы производителей увидели преимущества в совместной работе. За несколько лет они увеличили свои площади почти до 9 га, расширили ягодный ассортимент, оптимизировали свои насаждения, поскольку время, потребительская потребность, рынки диктуют свои условия.
Кроме того, кооператив занимается переработкой второсортного сырья — и так не теряет своих доходов и сохраняет ягоду.
Члены кооператива все делают вместе: закупают саженцы, удобрения, средства защиты растений, оборудование и на этом значительно экономят.
«У нас в группе один сорт, единые агротехнологии, которые позволяют получать качественную продукцию примерно в одно время, что является залогом того, что мы сформируем хорошую, большую, однородную партию товарной продукции, которая затем найдет свое место на рынке свежей ягоды. Мы вышли на закупщиков, с которыми работаем и сегодня, которые поставляют нашу ягоду в курортную зону и даже супермаркеты», — рассказывают участники ягодного кооператива «Макарет».
Источник видео: UHBDP