Как происходит процесс замораживания вишни без косточки

23 августа 2022, 06:57 3177

Как замораживается вишня без косточки на заводе замороженной продукции Tevitta в г. Шпола Черкасской области, рассказывает и показывает начальник отдела стандартизации Валентина Гулина.

На видео показаны все этапы сортировки, инспекции и собственно заморозка продукции.

Вся готовая продукция хранится на складах с температурным режимом -18°C и емкостью более 10 тыс. паллетомест. Удобная геолокация завода позволяет доставлять сырье для заморозки как из западных, так и южных областей Украины.

Также в этом году на заводе хотят попробовать использовать косточки от вишен как топливо. Ибо косточка — это 10-12% от самой вишни, соответственно, чем больше плод, тем больше косточка.


Джерело: YouTube-канал Tevitta