Порошковые вина – не более, чем миф

09 мая 2019, 07:15 1317

«Шато Чизай» активно занимается популяризацией культуры потребления вина и развенчивает мифы, переводя этот напиток из категории «дамских» в категорию «мировоззренческих».

«Мы активно прививаем людям мысль, что пить вино за обедом или ужином — это нормальная практика, а не пьянство. Мы хотим дать понять, что украинское вино лучше зарубежного. Это так и есть. На международных конкурсах наши вина ценятся очень высоко», — рассказал исполнительный директор «Шато Чизай» Игорь Радом.

А также говорит, что часто сталкивается с мифом о порошковом вине, из которого якобы делают недорогие вина.

«Я до сих пор не знаю, откуда этот миф взялся. Могу только предположить, что лет 60 назад этой дорогой технологией пользовались, чтобы доставлять вино за полярный круг. Натуральное, качественное вино произвести гораздо проще», — добавляет Игорь Радом.

Кроме продвижения своего бренда, «Шато» проводит мастер-классы для мелких виноделов, которых очень много по соседству. Дирекция считает, что поднимать общий уровень виноделия в регионе — залог успеха промышленного виноделия.

Кстати, виноделием увлекся солист группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка. С 2017 года он, на базе виноградников «Шато Чизай», начал реализовывать свои винодельческие таланты, выпуская вино собственного производства.

«В моей мастерской пока только два вина — белое и розовое, но скоро уже будет и красное. В Украине действительно сложная ситуация с потреблением вина. Потому мое занятие виноделием — это часть культурного проекта», — комментирует Олег Скрипка.

«N.B.!» Индекс агроэффективности областей

Подробнее о виноделии и «Шато Чизай» читайте скоро в материале #ИндексАПК: Закарпатская область.


Источник фото: AgroPortal.ua