В селе Кудрявцы на Одесчине вместе с семьей живет ветеран ВСУ Александр Доброжанский. В 2014 году он ушел добровольцем на фронт, а по возвращении покинул город с работой и карьерными перспективами.
Александр поселился в селе и основал собственную сыроварню, где производит крафтовые сыры по столетним рецептам без консервантов и усилителей вкуса.
«Я не придумывал никакую рецептуру. Учился варить в Швейцарии, Италии, Испании, Франции, Великобритании и Нидерландах. Взял уже существующую технологию и пытаюсь ее воспроизвести. Испорченного сыра — около 2 т», — говорит сыровар.
Несмотря на три контузии, после начала полномасштабной войны он снова присоединился к ВСУ, а ныне консультирует военных и продолжает фермерскую деятельность.
«Мой совет ветеранам — сделайте что-нибудь свое. Не идите в найм. Есть ветеранские хабы и другие организации, которые могут помочь в этом», — добавляет Александр Доброжанский.
Детальнее смотрите в видео.
Источник: Суспильне Одесса