Лук — высокорентабельная овощная культура и ценный продукт питания. В пищу используют листья, лук-перо и лук-репку, содержащие белки, сахар, минеральные соли, витамины, эфирное масло и фитонциды.
Сорта репчатого лука делятся на острые, полуострые и сладкие.
На поливных землях выращивают следующие сорта: Солнечный, Черниговский, Союз — острые сорта; Октябрьский, Донецкий золотистый, Луганский — полуострые; Ялтинский местный — сладкий сорт лука. Лучшими сортами лука для механизированной уборки являются Союз, Черноморский и Донецкий золотистый.
В настоящее время лук репчатый является одной из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливам, фаршам.
На заводе бренда Tevitta уже несколько лет подряд репчатый лук замораживают, знают все о процессах его заморозки и могут поделиться с нами.
Об этапах сортировки, инспекции и заморозки продукции рассказала заместитель директора по производству бренда Tevitta Валентина Гулина.
Замороженный лук по технологии шоковой заморозки (IQF) сохраняет все полезные качества и свойства.
Лук поставляется из соседних фермерских хозяйств. С большей частью фермеров завод работает уже не один год, поэтому они знают, какие требования должны быть.
В целом на заводе действуют утвержденные спецификации на каждый продукт. Требования к качеству достаточно простые: без гнили, плесени, без признаков болезней или вредителей. Для лука также важно, чтобы он не имел признаков пророста, то есть без зеленых «чубчиков».
У нас также есть возможность замораживать продукт по предоставленным спецификациям от клиентов. То есть каждый из агропроизводителей имеет возможность привезти собственный продукт для заморозки, а мы со своей стороны сможем заморозить его согласно предоставленной спецификации на готовый продукт.
Прием лука проводят партиями. Партией считается любое количество свежего сырья одного помологического сорта, одного срока сбора, в однородной таре, подлежащей одновременному приему и оформлению одним документом о качестве.
Инспектор контроля качества продукции осуществляет входной контроль сырья в соответствии с требованиями инструкции «Входной контроль сырья, вспомогательных материалов».
Подготовка к заморозке происходит в несколько этапов, а именно: очищение от кожуры, мойка, инспекция, нарезка. У нас есть 2 насадки для нарезки: кубики 10х10 и 6х6. Опять же зависит от потребностей заказчика или от наших собственных потребностей для дальнейшей реализации на рынке. Замораживание происходит в шоковой камере при температуре минус 30°С. Наш завод замораживает продукцию по технологии IQF, то есть шоковая заморозка. Для того, чтобы продукт полностью заморозился, хватает от 8 до 12 минут. При этом сохраняются все витамины и минералы, содержащиеся в свежей продукции.
После этапа замораживания во флюидизационном тоннеле от стандартных кубиков отделяется отсев, инспектируется и фасуется в транспортную упаковку, далее обязательный этап — сканирование на металлодетекторе и формирование паллет с готовой продукцией.
Лук фасуется в ящики и мешки. Это происходит на весовом дозаторе, куда поступает сырье, и далее фиксируется вес. Когда поступает информация, что достаточное количество сырья загружено, срабатывает датчик, и машина передает продукцию в ящик. Ящики формируются по 10 кг, мешки по 20 кг, но все проверяется контрольным взвешиванием. Если вес соответствует, то ящик проходит, если нет — оператор корректирует его. После этого коробки заклеиваются, сканируются на металлодетекторе, складываются на поддон, маркируются и отправляются на склад для хранения. Срок годности замороженной продукции — 2 года, при температуре не выше минус 18°С — не более 24 месяцев с даты изготовления.
AgroPortal.ua по материалам Tevitta