logo

Животноводство

Названы условия, при которых проблему кадров в свиноводстве можно решить Источник фото: food-mag.co.uk

Названы условия, при которых проблему кадров в свиноводстве можно решить

Животноводство 11 июня 2021. 08:00 1640

Кадровую проблему в свиноводстве можно решить.

Такое мнение выразила директор по персоналу агрохолдинга KSG Agro Ирина Паливода, сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Она отметила, что кадровая проблема для агрохозяйств на местах существует, и ее причины известны — отсутствие инфраструктуры современного уровня в «глубинке», что побуждает специалистов ехать работать в крупные города.

«Однако, при правильном подходе, который заключается в обеспечении рыночного уровня оплаты, нормальных условий работы и систем стимулирования и мотивации, кадровую проблему в свиноводстве можно решить», — заявила Ирина Паливода.

По ее мнению, интересным является уже апробированный некоторыми украинскими агрокомпаниями вахтовый метод работы, когда специалисты приезжают работать на места на неделю-две, потом возвращаются домой и снова приезжают.

«Практика показывает, что если задачи четко поставлены и есть понятная рыночная оплата за результаты, желание приобщиться к работе на селе у специалистов существует», — подчеркнула эксперт.

Кроме того, Ирина Паливода считает необходимым создание инфраструктуры для работы и комфортного проживания специалистов в месте расположения свинокомплекса. По ее словам, в частности, компания KSG Agro активно участвует в жизни местной общины — это и создание рабочих мест, и жилье для свиноводов, и возможности для занятия спортом, участия в культурной жизни, полноценного досуга и т.п.

Ирина Паливода считает очень перспективным привлечение на практику, а после получения практических навыков — принятие на работу молодых специалистов — студентов аграрных специальностей украинских ЗВО.

«Современное агропроизводство — это сочетание последних технологий и научных подходов с практическими навыками. Наверное, потому, как свидетельствует наша практика, студенты агроспециальностей, которые хорошо знакомы с теоретической стороной, после приобретения практических навыков демонстрируют высокие результаты в работе», — резюмировала директор по персоналу агрохолдинга.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги