logo

Украина

Украина с начала года получила 14 жалоб на качество агропродукции

Украина с начала года получила 14 жалоб на качество агропродукции

Украина 23 апреля 2021. 09:14 1954

Украина с начала 2021 г. получила 14 официальных сообщений от международных партнеров о несоответствии отечественной продукции отдельным показателям (нотификаций). В частности, от Таиланда, Беларуси, Пакистана и КНР.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая, Украина в прошлом году в сопровождении фитосанитарных сертификатов экспортировала более 54,3 млн т зерновых и масличных культур. Основными странами, в которые осуществлялся экспорт зерновых, зернобобовых и масличных культур, в прошлом году стали КНР, Египет и страны ЕС. Прогнозируется, что в ближайшие 10 лет Украина будет улучшать свои позиции на мировом рынке зерна и, потенциально, войдет в топ-5 стран экспортеров зерновых, увеличив свою долю до 14%.

Она подчеркнула, что очень важным условием является сохранение высокого качества и безопасности украинской продукции, а также ее соответствие требованиям стран-партнеров. Задачей является минимизация количества нотификаций.

«У нас очень большая ответственность в части сохранения имиджа нашей страны и создания необходимых условий для развития украинского экспорта. В этих направлениях должны объединить усилия и работать совместно с украинскими производителями для того, чтобы украинская продукция ассоциировалась исключительно со знаком качества. Это наше общее дело и цель», — добавила Владислава Магалецкая.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги