logo

Украина

Территориальным общинам помогут с управлением землями

Территориальным общинам помогут с управлением землями

Украина 03 сентября 2021. 10:31 2559

Проект «Поддержка общин в управлении землями» стартует в Украине при поддержке Программы USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО).

Об этом шла речь во время презентации проекта Общественным союзом «Укргео», сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Как отмечается, деятельность в рамках проекта поможет общинам во всех областях Украины внедрить современные инструменты управления землями в условиях нового земельного законодательства относительно пространственного планирования использования земель и дерегуляции в сфере земельных отношений.

«Бенефициарами проекта станут в первую очередь территориальные общины, их главы и землеустроители, планируется охватить не менее 800 территориальных общин», — уточнили в министерстве.

Как отмечается, территориальные общины получили ряда полномочий благодаря реформе децентрализации и земельной реформе. Теперь они ответственны за пространственное планирование своих территорий, распоряжение землями, контроль за их самовольным захватом и целевым использованием.

«Мы поддержали проект «Поддержка общин в управлении землями», в который вовлечены лучшие специалисты в области пространственного планирования, земельного права, геодезии и землеустройства, которые окажут помощь общинам во внедрении современных инструментов управления землями в условиях нового земельного законодательства относительно пространственного планирования использования земель и дерегуляции в сфере земельных отношений», — комментирует директор Программы USAID аграрного и сельского развития АГРО Ксения Сидоркина.

Также уточняется, что в рамках проекта будут запланированы обучение и консультации, в ходе которых эксперты «Укргео» поделятся лучшими практиками управления земельными ресурсами, помогут в организации коммуникации общин с государственными институтами, подготовят предложения по решению проблемных вопросов земельных отношений на национальном уровне или уровне законодательства и многое другое.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги