logo

Украина

Сельхозпроизводство Львовщины возросло за счет овощей

Сельхозпроизводство Львовщины возросло за счет овощей

Украина 15 октября 2021. 09:00 2802

Объем сельскохозяйственного производства в Львовской области в январе-августе 2021 г. увеличился на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации.

По данным Главного управления статистики во Львовской области, сельхозпредприятия за период с января по август 2021 г. увеличили объем произведенной продукции на 8,5%, хозяйства населения — на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как рассказала директор Департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации Татьяна Гетьман, увеличение объемов производства произошло за счет роста производства овощей открытого грунта на 18,5%, рапса и кользы — на 7,1%, зерновых и зернобобовых культур — на 3,6%.

«Следует добавить, что урожайность рапса и кользы составила 33,4 ц с 1 га убранной площади, что составляет 129% к урожайности прошлого года. Также увеличилась урожайность зерновых и зернобобовых культур на 7,9% и в среднем составила 47,6 ц/га по области.

Также в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем-августом 2020 г. выросло производство мяса на 13,0%, яиц (полученных от птицы домашней) — на 2,0%. В то же время сократилось производство молока на 7,7%», — отметила Татьяна Гетьман.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги