logo

Украина

Киевщина лидирует по количеству органических операторов

Киевщина лидирует по количеству органических операторов

Украина 21 апреля 2021. 12:15 1826

На Киевщине насчитывается 83 оператора, сертифицированные по стандарту, эквивалентному органическому законодательству ЕС и США, а также представлены все виды органического производства сельхозкультур.

Об этом сообщил начальник Управления агропромышленного развития Киевской ОГА Константин Довгаль во время регионального форума «Органическая Украина 2021. Киев».

«В Киевской области 38 операторов сертифицированы как органические в растениеводстве, 21 предприятие занимается переработкой, 1 — работает в органическом животноводстве, 6 — занимаются заготовкой дикорастущих продуктов, 2 — пчеловодством. Кроме того, 14 предприятий занимаются торговлей и 29 предприятий осуществляют импорт или экспорт органической продукции», — отмечает Константин Довгаль.

N.B. #ИндексАПК. Развитию Киевщины способствует высокая обеспеченность кадрами и природный потенциал

По его словам, в этом году впервые будет государственная поддержка, направленная именно на развитие органического производства. К тому же, производители в Киевской области имеют уникальные возможности реализовывать продукцию на рынке Киева и пригородных поселков. Эти факторы должны положительно повлиять на развитие органического производства.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги