logo

Растениеводство

На Ивано-Франковщине под органикой находится 500 га

На Ивано-Франковщине под органикой находится 500 га

Растениеводство 30 июля 2021. 12:11 2461

В Ивано-Франковской области как органические земли сертифицированы 500 га и зарегистрировано 14 производителей органической продукции. Подавляющее большинство из них работают в области растениеводства, два производителя задействованы в пчеловодстве и один занимается производством органических удобрений.

Об этом сообщил заместитель директора департамента агропромышленного развития Ивано-Франковской ОГА Степан Винтонович во время регионального форума «Органическая Украина 2021. Ивано-Франковск».

«Ивано-Франковщина имеет потенциал для развития органического производства, и в последние годы наблюдается тенденция к росту предприятий, занимающихся производством органической продукции. Большинство производителей сосредоточены в горных районах, где действительно экологически чистые земли и воздух, что способствует развитию этого направления производства», — рассказывает Степан Винтонович.

Он отметил, что в области зарегистрирован бренд «Вкус Украинских Карпат», куда вошли фермерские хозяйства, которые производят крафтовую продукцию, характерную для Ивано-Франковщины, а также зарегистрировано географическое указание «Гуцульская коровья брындза».

«К большому сожалению, в области нет развития производства мясной продукции, которая имела бы статус органической», — подчеркивает Степан Винтонович.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги