logo

Растениеводство

Аграриям предлагают СЗР, безопасные для пчел

Аграриям предлагают СЗР, безопасные для пчел

Растениеводство 17 мая 2021. 08:56 2399

Во избежание массовой гибели пчел во время обработок посевов сельхозпроизводителям необходимо применять средства защиты растений, безопасные для пчел и другой полезной энтомофауны. Бренд DEFENDA (входит в состав LNZ Group) предлагает решение, оптимальное для пасечников и агропроизводителей.

Об этом говорится в сообщении компании LNZ Group.

Отмечается, что компания предлагает два эффективных инсектицида — Атик (ацетамиприд, 200 г/кг) и Синерид (тиаклоприд, 240 г/л).

Атик можно применять для защиты пшеницы, рапса и сои. Препарат обладает системным действием, поэтому хорошо защищает даже необработанные части растений.

  • Синерид используется против целого комплекса вредителей (в частности рапсового цветоеда и бронзовки мохнатой) на посевах рапса и подсолнечника. Инсектицид эффективен даже при высоких температурах и устойчив к смыванию дождем. Имеет нокдаун-эффект, хорошо удерживается и распределяется на поверхности листа.
  • Атик и Синерид не повредят пчелам, они эффективны и доступны по цене. Однако при использовании этих инсектицидов следует не забывать о памятке.

«Это постпатентные действующие вещества, которые мы применяем в своих продуктах. DEFENDA — это качественные генерики, эффективные, без фитотоксичности на культуре, безопасные для полезных насекомых. А к тому же имеют умеренную цену и позволяют сэкономить на обработках, но не на качестве этих обработок», — уточняют в компании.

Компания LNZ Group снимает 6-7 тысяч ульев в сезон для опыления участков гибридизации. Обязательным протоколом во время выращивания семян подсолнечника является наличие минимум 4-х ульев на гектар для полноценного опыления участков гибридизации.

«Для нашей компании важно, чтобы препараты были нетоксичны для пчел. Ведь в ситуации, когда пчела попала под действие токсичных для нее агрохимикатов, весь улей не пропадет, но он выпадет «из работы» на 2-3 недели. Семья восстановится, но именно в период опыления, когда она наиболее активна, больше всего должна работать, пчелы просто не будут опылять растения», — объясняют в LNZ Group.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги