logo

Новости компаний

Завод Добродия перевел сушилку зерна на твердое топливо Источник фото: Agricom Group

Завод Добродия перевел сушилку зерна на твердое топливо

Новости компаний 07 октября 2021. 10:30 2209

На заводе, который производит продукцию под ТМ «Добродія» и San Grano, в начале октября был установлен котел для отопления сушилки твердым топливом.

Как говорится в сообщении компании, решение о переходе на альтернативные источники энергии было принято в связи с повышением цен на природный газ для предприятий как минимум в три раза.

«Выбор котла проводился по техническим параметрам сушилки, наличию уже работающего оборудования производителя и по отзывам о его работе. В результате остановились на оборудовании украинского производителя — компании «Греко Групп», — отметили в компании. 

По словам главного инженера завода компании «Добродия Фудз» Александра Молчанова, мощности твердотопливного котла составляют 8,5 МВт, а для отопления используются древесные пеллеты, пеллеты из лузги подсолнечника и древесная щепа.

«Снизить затраты на сушку зерна можно только одним способом — перейти на альтернативное топливо. Поэтому переход на твердое топливо позволит нам уменьшить себестоимость сушки зерна. А экономия на стоимости топлива увеличится как минимум в два раза», — рассказал Молчанов.

Также на заводе сообщили о том, что расчетный срок окупаемости установленного оборудования составляет один сезон сушки зерновых.


Для справки: ТМ «Добродія» — один из лидеров среди производителей овсяных хлопьев в Украине. Продукция ТМ «Добродія» производится на полностью автоматизированном современном производственном комплексе в Черниговской области. Это одно из крупнейших предприятий по производству хлопьев из зерновых культур и продуктов на их основе в Европе. 

ТМ «Добродія» представлена ??в крупнейших национальных торговых сетях во всех регионах Украины, а также экспортируется в более 30 стран мира (ЕС, Китай, Азию, Африку, Израиль, Молдову и др.). Реализацию продукции под ТМ «Добродія» и San Grano осуществляет Торговый дом «Добродия Фудз», который входит в состав национальной агропромышленной группы Agricom Group.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги