logo

Новости компаний

Украинские аграрии присоединились к программе Байер по декарбонизации сельского хозяйства в Европе

Украинские аграрии присоединились к программе Байер по декарбонизации сельского хозяйства в Европе

Новости компаний 10 сентября 2021. 08:00 3520

Компания «Байер» объявила о запуске в Украине своей глобальной Углеродной инициативы, главной целью которой является декарбонизация ключевых элементов продовольственной системы с акцентом на деятельность сельскохозяйственных производителей.

Об этом сообщили представители компании «Байер» во время Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями» (LFM).

«Инициатива объединяет агропроизводителей и других участников цепи продовольственной системы для уменьшения выбросов углерода, таким образом способствуя достижению целей Европейского зеленого курса. Новая европейская Углеродная инициатива признает ключевую роль агропроизводителей и их земель для создания устойчивого положительного воздействия на окружающую среду, а также создания прочной и устойчивой продовольственной системы. Программа является неотъемлемой частью обязательств «Байер» по устойчивому развитию, специально направленных на уменьшение выбросов парниковых газов на 30% до 2030 года», — сообщили в компании.

Отмечается, что пилотный проект программы предусматривает несколько этапов. На первом этапе определяется текущее содержание углерода в почве на полях хозяйств-участников в качестве точки отсчета. Следующий этап предусматривает имплементацию сельскохозяйственных климатически разумных практик с постоянным их совершенствованием и дополнением. На последнем этапе основная задача заключается в разработке и настройке точного и надежного цифрового инструмента мониторинга, отчетности и проверки. Ожидается, что это новое цифровое решение разработают в течение ближайших трех лет, а его внедрение состоится в рамках ведущей платформы для точного земледелия Climate FieldViewTM.

«Наша Углеродная инициатива активно способствует развитию углеродного земледелия в Европе путем сотрудничества с аграриями в качестве первичных производителей и привлечения партнеров по цепи продовольственной системы. Это сотрудничество поможет декарбонизировать европейскую продовольственную систему таким образом, чтобы это было выгодно фермерам, окружающей среде и потребителям», — отметил руководитель по развитию углеродного направления в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Аграрного подразделения «Байер» Лионель Александр.

Пилотный проект европейской Углеродной инициативы «Байер» начался с участием 27 сельскохозяйственных предприятий на площади около 500 гектаров, находящихся во Франции, Испании, Бельгии, Дании, Германии, а также в Украине и Великобритании. В Украине участниками проекта стали три инновационных хозяйства. Важным элементом европейской Углеродной инициативы «Байер» является практика взаимодействия: аграрии, специалисты «Байер» и участники цепи продовольственной системы будут работать вместе в виртуальной лаборатории углеродного земледелия, где они могут совместно проводить опыты и получать новые знания. Сейчас продолжаются обсуждения относительно участия в проектах ключевых перерабатывающих предприятий и компаний розничной торговли, и к концу года, как ожидается, они присоединятся к Углеродной инициативе.

«Основная идея Углеродной инициативы — создать дополнительную ценность для агропроизводителей, которые применяют климатически разумные практики ведения сельского хозяйства, такие как использование покровных культур, уменьшение обработки почвы, севообороты и точное внесение азотных удобрений. Эта деятельность помогает удерживать углерод в почве, одновременно улучшая её состояние, устойчивость и производительность, а также ограничивает выбросы в атмосферу», — комментирует руководитель департамента агрономических решений Аграрного подразделения «Байер» в Украине Юрий Романько. — Также внедрение климатически разумных практик поможет украинским агропроизводителям заблаговременно подготовиться к требованиям Европейского зеленого курса и улучшить доступ к европейским рынкам».

N.B. Как выглядит ферма с нулевым уровнем выбросов углерода

«Наше хозяйство присоединилось к Углеродной инициативе «Байер», потому что мы хотим научиться обрабатывать землю более устойчивым и экологически чистым способом. Мы надеемся получить знания, которые помогут нам быть более конкурентоспособными и иметь большую доходность, одновременно применяя более устойчивые методы», — отметил начальник отдела исследований и развития ООО «Сервисагротех» Вольдемар Мостовенко.

Запуск программы в Европе и Украине является частью глобальной Углеродной инициативы компании, которая стартовала в США и Бразилии в июле 2020 года.


Для справки: «Байер» — это международная компания, работающая в сферах здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества их жизни. «Байер» придерживается принципов устойчивого развития и является социально и этически ответственной компанией.

В 2020 финансовом году группа компаний «Байер» насчитывала около 100 тыс. работников, а объем продаж составил 41,4 млрд евро. Расходы на исследования и разработки — 4,9 млрд евро. Подробнее: www.bayer.com.

«Байер» в Украине является частью глобального концерна «Байер АГ» (Bayer AG) со штаб-квартирой в Леверкузене (Германия).

В Украине компания «Байер» начала работу с 1992 года. Около 750 профессиональных сотрудников работают для того, чтобы представить инновационные продукты и знания о них для украинских потребителей. «Байер» в Украине представлен сегодня следующими направлениями: фармацевтическое подразделение, подразделение безрецептурных препаратов, аграрное подразделение.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги