logo

Новости компаний

На Черкасчине построили завод по переработке кукурузы Источник фото: ck-oda.gov.ua

На Черкасчине построили завод по переработке кукурузы

Новости компаний 16 сентября 2021. 16:32 3073

Компания Seed Corp 15 сентября 2021 г. открыла в с.Гельмязов Золотоношского района Черкасской области первую очередь нового завода по переработке кукурузы.

Объем собственных инвестиций составит $30 млн, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, Seed Corp работает на Черкасщине уже третий год. В частности, имеет более 5 тыс. га поливных площадей земель и семенной завод в Черкассах.

«Полгода назад предприятие начало проект по строительству завода по переработке кукурузы и калибровке зерна. Сейчас сдана первая очередь, а всего в планах компании — построить завод за 4 года», — говорится в сообщении.

Мощности нового завода в Золотоношском районе рассчитаны на просушку 22 тыс. т кукурузы в початках в сезон и калибровки 750 тыс. п.е. кукурузы. Кроме этого завод может осуществлять калибровку 200 тыс. п.е. подсолнечника и 10 тыс. п.е. сои, пшеницы, ячменя и других культур.

«Об этом заводе мы говорили с инвесторами в феврале нынешнего года, в мае были здесь с министром АПК, после чего сейчас видим готовый замечательный и современный завод… Очень важно, что речь идет о перерабатывающем предприятии, поскольку речь идет о большей добавленной стоимости, чем просто производство сырья», — отметил председатель Черкасской ОГА Александр Скичко.


Для справки: Seed Corp — это самое молодое, украинское подразделение американской компании Remington Seeds, которая непрерывно развивается и ежегодно инвестирует в технологии. Сегодня Seed Corp насчитывает более 200 сотрудников и полностью контролирует производственный процесс выращивания семян: полевое производство, доработку и кондиционирование на современном семенном заводе, расположенном в городе Черкассы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги