logo

Новости компаний

Кусто Агро переходит на No-till

Кусто Агро переходит на No-till

Новости компаний 29 ноября 2020. 12:00 2001

В «Кусто Агро» в этом году посеяли озимую пшеницу по технологии No-till, а в следующем планируют сеять яровые культуры по этому же принципу.

Об этом рассказал генеральный директор «Кусто Агро» Алишер Тяжин, сообщает AgroTimes.

«Технологическую карту на следующий год мы меняли 15 раз, что в итоге привело к принятию правильного решения по культуре, которую будем сеять», — отмечает Алишер Тяжин.

По его мнению, важным аспектом функционирования агробизнеса сейчас является его цифровизация. Так, «Кусто Агро» работает, как и большинство прогрессивных агропредприятий, с базовым набором инструментов — использует систему Cropio, чтобы четко понимать, что происходит на каждом участке поля, как развиваются культуры и т.д., следит за индексом вегетации, уровнем осадков, проводит технологические операции и скаутинг, который позволяет быстрее получать информацию о том, что происходит с развитием растений, и своевременно реагировать на проблемы.

«С точным земледелием нужно обращаться очень осторожно, поскольку интерпретация данных часто бывает не совсем объективной. Мы делаем картографирование урожайности, где также возникают погрешности отклонения урожайности до 10-15%. Очень важно иметь правильную аналитику, хорошо ее оцифровывать и проверять», — утверждает Алишер Тяжин.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги