logo

Эксклюзивы

Высоцкий: Спрос на дотации для пчеловодов вдвое превысил ожидания

Высоцкий: Спрос на дотации для пчеловодов вдвое превысил ожидания

Эксклюзивы 12 февраля 2021. 08:00 15191

На получение дотаций зарегистрировалось 24 тыс. пчеловодов, что вдвое превысило предварительные ожидания.

Об этом в комментарии для AgroPortal.ua сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

На его взгляд, логичным будет продолжать и расширять программу в текущем и последующих годах. Кроме поддержки пчеловодов, это также один из способов стимулировать их регистрировать свои пасеки.

Сейчас большой процент незарегистрированных пасек усложняет процесс развития коммуникации между пчеловодами, фермерами и государством. В противовес этому открытая информация о пасечниках существенно поможет наладить этот процесс.

«Но наша цель – не искать незарегистрированных, или идти методом наказания, а стимулировать пчеловодов самых регистрировать пасеки», – сказал Высоцкий.


Для справки: Дотация для поддержки пчеловодства предоставляется на безвозвратной основе физическим лицам и субъектам хозяйствования, которые являются владельцами пчелосемей, при наличии от 10 до 300 пчелосемей. Размер дотации составляет 200 грн за пчелиную семью. Если их более 300, максимальный размер дотации ограничен 60 тыс. грн одному получателю.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги