Война внесла коррективы в жизнь и бизнес многих людей, в том числе — в дела украинских сыроваров. У одних полностью изменился ассортимент и бизнес-модель, другие переживают период нехватки клиентов, а некоторые вообще потеряли возможность производить сыры из-за обстрелов или оккупации.
ProCheese Академия провела ряд интервью с производителями сыра и независимо от ситуации, в которой находится бизнес, получила общий ответ: каждый сыровар стремится развиваться и после победы вернуться либо к предыдущему ритму работы, либо увеличить объемы в несколько раз.
Именно поэтому было решено организовать бесплатный курс «Теория профессионального сыроделия» от Academy of Cheese и ProCheese Академии.
Уникальность программы курса «Теория профессионального сыроделия»:
Преподаватель — Пол Томас, технический консультант по молочным продуктам, эксперт по гигиене и инструктор по производству сыра, оказывающий поддержку предприятиям во всем мире. Пол — технический директор и преподаватель Academy of Cheese, Великобритания, директор и соучредитель бизнеса по производству сыров Urstrom Kaese GmbH, Германия.
«Я бесплатно предлагаю свое время украинским сыроварам во время этой бессмысленной варварской войны. Я считаю своим моральным долгом помочь всем, чем могу. Помочь же я могу сыроварам в совершенствовании навыков, чтобы развивать их бизнес и приобщиться к восстановлению экономики после того, как этот ужас закончится. А потом, надеюсь, подготовить их к торговле с Европейским Союзом», — отмечает Пол Томас.
Программа подойдет для тех, кто производит и продает сыр более 1-2 лет и занимается сыроварением на профессиональном уровне, независимо от размера производства.
Оставить заявку на участие и узнать детали.
Прием заявок до 7 сентября.
Для справки: инициаторы проекта: компания-импортер и производитель сыра Ardis Group и сообщество ценителей сыра ProCheese.
Academy of Cheese является британской некоммерческой образовательной организацией, которая продвигает профессиональные знания о сыре и карьере в сырной сфере. Академия поддерживает производителей сыра для обеспечения процветания отрасли для работы с заинтересованными потребителями.
ProCheese Академия — первая в Украине сырная академия, готовящая сертифицированных сырных профессионалов — чизмонгеров и сырных сомелье.
Деятельность проводится при поддержке Швейцарии в рамках швейцарско-украинской программы «Развитие торговли с более высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторах Украины», которая внедряется Исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария) в партнерстве с SAFOSO AG (Швейцария).