Украинские селекционеры вывели новую породу свиней. Неизвестно, будет ли их хрюканье похоже на широко известное «дон-дон», но окрестили новую сальную породу Кадыровская.
Над созданием новой породы работали несколько последних лет. Чтобы получить нужный результат, скрещивали привычную нам домашнюю свинку, дикого кабана и вьетнамских вислобрюхих подсвинков.
Ученые провели сотни экспериментов, испытали множество различных комбинаций, прежде чем достигли нужного результата — свинья с большим количеством качественного сала.
На данный момент поголовье перевалило за несколько сотен поросят и около 200 взрослых особей. Достигнув необходимого веса, кадыровская свежина попадает на столы украинцев. Уже на эту Пасху в корзинах украинцев, которые пойдут святить скоромное, может оказаться кровянка или подбрюшина из этой породы, выведенной украинскими учеными.
Источник: Полтавська хвиля