Салатные теплицы по голландской технологии

02 мая 2019, 06:57 4261

Еженедельно в теплице на Львовщине (г. Буск) собирают тридцать тысяч кустов салата. Целый год здесь поддерживают температуру 25 градусов, а компьютерная программа регулирует влажность, полив и подачу минеральных удобрений.

Коммерческим директором теплицы компании «Галиция Гринери» является голландец Майкл Хондерс.

Батавия, лолло росса, ромэн, фризе, руккола — это не полный перечень видов салата, которые здесь выращивают. Путь растения от пророщенного семени к прилавку длится три недели; за это время его трижды пересаживают. Бассейны помогают сэкономить, поскольку вода не поглощается почвой, а специальные микроэлементы не позволяют вредителям портить корни.

«N.B.!» Индекс агроэффективности областей

Подробнее о теплице «Галиция Гринери» читайте скоро в материале #ИндексАПК: Львовская область.


Источник фото: AgroPortal.ua