Студенты ІV курса специальности «Технология производства и переработки продукции животноводства» Немешаевского профессионального колледжа в условиях учебно-производственной лаборатории «Технология молока и молочных продуктов» прошли практическую подготовку для получения рабочей профессии «Сыровар».
Студенты приобрели практические навыки по исследованию показателей качества молока-сырья в учебно-производственной лаборатории «Животноводство». С особым интересом юные сыровары определяли характер и степень фальсификации молока и молочных продуктов, закупленных в торговой сети, их натуральность, наличие несвойственных им сырьевых составляющих.
Во время второго этапа практической составляющей студенты-технологи по собственному вкусу и фантазии изготовляли молочные продукты и, определив их органолептические и физико-химические показатели, сделали вывод относительно соответствия их нормативным документам.
Источник фото: Немешаевский профессиональный колледж