На Закарпатье заработала мельница на каменных жерновах

19 июня 2023, 10:45 1590

В Нижнем Селище на Закарпатье переселенец из Луганска Артем Зуборев открыл мельницу, где на каменных жерновах по аутентичным технологиям производит органическую цельнозерновую муку. Такую мельницу еще называют пиклярня.

На Закарпатье Артем познакомился с французом Орестом Дель Солем, который несколько лет назад переехал в Украину из Парижа и открыл экоферму «Зелений гай».

«Начал разбираться в новой сфере, она меня заинтересовала. Эта мельница у нас французская, сама по себе она электрическая, но имеет каменные жернова, как в давние времена. Это очень большой плюс, поскольку так мы получаем полностью органическую продукцию. Зерно не подвергается никакому термическому или химическому воздействию, поэтому имеем продукцию высокого питательного качества», — рассказывает Артем.

Для мельницы используется органическое зерно от производителя. Готовую муку покупают пекарни во Львове и Хусте.


Источник фото: Varosh