Переработка картофеля: развитие отрасли через производство снеков

21 октября 2024, 06:58 1573
Игорь Чечитко

Переработка картофеля является главным локомотивом развития отрасли в основных странах-производителях. Такие картофельные снеки, как чипсы и картофель фри, являются очень востребованным продуктом практически на всех континентах.

Сейчас в Украине картофель перерабатывается в основном в крахмал и чипсы. Производителями чипсов являются: ООО «Чипсы Люкс» (ТМ ЛЮКС), ООО «Клуб чипсов» (ТМ CHIPSTER'S) и ООО «Сандора» (ТМ LAYS). Продукция данных перерабатывающих предприятий широко представлена во всех торговых сетях.

Качество сырья имеет определяющее значение, поэтому перерабатывающие предприятия проводят постоянные тестирования сортов картофеля, чтобы иметь в своем конвейере те, которые наиболее соответствуют их технологическим процессам. 


Полный текст доступен на украинском языке

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.