logo

Животноводство

На Буковине зафиксировали вспышку АЧС

На Буковине зафиксировали вспышку АЧС

Животноводство 11 ноября 2021. 17:29 1729

Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в Черновицкой области.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Черновицкой области.

Да, в с.Холмовцы на несанкционированной свалке обнаружили труп домашней свиньи с подозрением на АЧС. Второй случай АЧС обнаружили при проведении планового мониторингового исследования дикого кабана из ОО Охотничий клуб «Лесовник», который был добыт во время охоты.

9 ноября диагноз на АЧС был лабораторно подтвержден, после чего утвержден план-мер по профилактике, недопущению распространения и ликвидации заболевания африканской чумы свиней и определили зоны защиты в 3-х километровой границе вспышки с.Горбовцы, с.Тереблече, с.Нижние Сыновцы, с.Верхние Синовцы.

По второму случаю — объявлен эпизоотический очаг по африканской чуме свиней 42 квартал В.Петривецкого лесничества Государственного предприятия «Сторожинецкое лесное хозяйство» ОО «Охотничий клуб «Лесовод» Черновицкого района Черновицкой области. Определена  зона надзора — 10 километровая зона от границы места защиты, а именно: с.Корчевцы и с.Аршица Черновицкого района Черновицкой области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги