logo

Животноводство

К платформе контроля сырого молока присоединились 270 операторов рынка

К платформе контроля сырого молока присоединились 270 операторов рынка

Животноводство 20 августа 2021. 13:22 2880

Пользователями «Молочного модуля» стали уже более 269 операторов рынка молока из 16 областей Украины (хозяйства по производству молока и пункты его закупки). Кроме того, там уже зарегистрированы 17 лабораторий Госпродпотребслужбы в 13 областях.

Об этом сообщила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, разработана дорожная карта внедрения Программы контроля сырого молока на национальном уровне.

«Это важно, ведь от качества молока и молочных продуктов в значительной степени зависит здоровье наших детей и наше будущее», — подчеркнула она.

Отмечается, что дорожная карта — это самостоятельный комплексный руководящий инструмент, который фокусируется исключительно на молочном секторе и охватывает переход к системе контроля сырого молока от регионального пилотного проекта (10 областей) на национальный уровень. Представленный образ к дорожной карте предусматривает, что к концу 2024 через внедрение программы контроля сырого молока будет достигнута ключевая цель в молочном секторе — украинское молоко соответствует стандартам ЕС по безопасности и качества сырого молока.


Для справки: «Молочный модуль» — это IT-платформа для программы контроля сырого молока. Через генерацию и дальнейший анализ, а также обработку результатов лабораторных исследований она помогает эффективному сотрудничеству операторов рынка с лабораториями и компетентным органом.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги