logo

Животноводство

Группа пчеловодов с Одесчины экспортирует мед в Европу Источник фото: uhbdp.org

Группа пчеловодов с Одесчины экспортирует мед в Европу

Животноводство 31 августа 2020. 09:50 2440

Группа пчеловодов из пгт. Ширяево Одесской области приступили к откачке меда сезона 2020, который впоследствии будет отправлен в Европейский Союз.

Об этом говорится в сообщении Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).

Основной объем собранного меда группа «Пчеловоды Ширяево» планирует сдать компании «Мед-ОК» для дальнейшего экспорта в Европу. Такая бизнес-модель уже апробирована пчеловодами в течение нескольких прошлых сезонов и является оптимальной при сложившейся рыночной конъюнктуре.

Как отмечается, из-за неблагоприятных погодных условий, господствовавших в регионе с самого начала весны сбор меда в 2020 г. оказался относительно небольшим по сравнению с прошлыми сезонами. Поэтому пчеловоды группы с одной стороны хотят по максимуму получить весь урожай. С другой — понимают, что пчелы должны быть обеспечены достаточным запасом питания для зимнего сезона.

«Выход из ситуации найден — пчеловоды приняли решение приготовить в качестве питания на зиму для пчел легкоусвояемый питательный сироп на основе сахара с добавлением ферментов. Несмотря на дополнительные затраты на приготовление сиропа, такое решение позволит обеспечить максимально возможный отбор меда и при этом даст уверенность в том, что пчелиные семьи перезимуют успешно», — добавили в UHBDP.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги