logo

Финансы

В Раде предложили увеличить дотации аграриям до 11 млрд грн Источник фото: rada.gov.ua

В Раде предложили увеличить дотации аграриям до 11 млрд грн

Финансы 23 сентября 2021. 10:54 1982

Комитет по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады Украины внес предложение увеличить финансирование господдержки для украинских аграриев на 2022 г. 

Соответствующее решение принято на заседании 22 сентября, говорится в сообщении парламента.

Так, по результатам рассмотрения проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2022» (№ 6000) народные депутаты приняли решение рекомендовать принять за основу этот проект закона с учетом высказанных предложений и изменений.

«В частности, предлагается внести следующие изменения в приложение 3 и 4 проекта Закона о Государственном бюджете Украины на 2022, увеличив расходы общего фонда по бюджетным программам Государственного бюджета Министерству аграрной политики и продовольствия Украины. Решение Комитета по данному вопросу с приложениями будет направлено в Комитет по вопросам бюджета, Кабинет министров Украины и Министерство финансов Украины», — говорится в сообщении.

Как отметил народный депутат, член комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики Сергей Лабазюк в своем Telegram-канале, депутаты предложили увеличить финансирование сельхозпроизводителям в следующем году на 6,7 млрд грн — до 11,1 млрд грн.

Кроме того, участники заседания рассмотрели проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения законодательства Украины в сфере детского питания в соответствие с требованиями законодательства ЕС (№ 4554) и решили рекомендовать ВРУ принять законопроект во втором чтении и в целом в редакции комитета с последующим технико-юридическим доработкой.

Во время заседания также было принято решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять во втором чтении и в целом с учетом высказанных замечаний и предложений проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования развития виноградарства в Украине» (№ 2064).


Для справки: в госбюджете-2022 предусмотрено 4,4 млрд грн на финансовую поддержку аграрий, хотя Минфин заявлял о господдержке сельхозпроизводителям на уровне 4,6 млрд грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги