logo

Финансы

Садоводы Львовщины получат государственную поддержку в размере 3 млн грн

Садоводы Львовщины получат государственную поддержку в размере 3 млн грн

Финансы 19 мая 2021. 08:00 1973

7 субъектов хозяйствования, которые ведут деятельность в садоводстве на Львовщине, получат компенсацию в размере 3 млн грн за понесенные расходы в 2019-2020 годах.

Об этом сообщает Департамент агропромышленного развития Львовской ОГА.

Отмечается, что 17 мая 2021 года состоялось заседание областной комиссии по принятию решений относительно компенсации затрат субъектам хозяйствования в отрасли виноградарства, садоводства и хмелеводства. Были рассмотрены документы от 7 субъектов хозяйствования и определены предварительные объемы компенсации по направлениям приобретения посадочного материала плодово-ягодных культур, винограда и хмеля, а также проведения работ и приобретения материалов для строительства шпалер и установки систем капельного орошения.

Определение предварительных объемов компенсации проводилось согласно фактическим расходам, понесенным субъектами хозяйствования в 2019-2020 годах в соответствии с утвержденными постановлением размерами.

«На Львовщине отрасль садоводства характеризуется большим количеством малых и средних производителей, требующих немалых капиталовложений в развитие производства, а фазы вступления садов в плодоношение долго ожидаемые. Поэтому финансовая поддержка в виде компенсации расходов субъектам хозяйствования за 2019-2020 годы, которая предусмотрена Программой поддержки виноградарства, садоводства и хмелеводства в 2021 году, будет способствовать увеличению объемов производства плодово-ягодной продукции и будет весомым подспорьем для аграриев в финансировании строительства новых объектов для хранения и переработки плодово-ягодной продукции и ведения прибыльного бизнеса», — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Загайный.

По словам директора Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Татьяны Гетьман, садоводством на Львовщине занимаются 182 субъекта хозяйствования. В течение трех последних лет сельхозпредприятиями области заложено более 600 га новых насаждений плодово-ягодных культур.

«По результатам заседания комиссии право на финансовую поддержку по вышеуказанным направлениям получили 7 субъектов хозяйствования, а сумма предыдущего объема компенсации составляет 3 млн грн. Поддержка со стороны государства очень своевременна и будет способствовать дальнейшему развитию отрасли, стимулировать наших садоводов к закладке новых площадей многолетних насаждений, расширению ассортимента сортов плодово-ягодных культур», — отметила Татьяна Гетьман.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги