logo

Финансы

Производитель: Органикам не хватает государственной поддержки

Производитель: Органикам не хватает государственной поддержки

Финансы 01 сентября 2021. 08:00 2057

Компенсация стоимости сертификации является несущественной поддержкой для производителей органической продукции, которым все сложнее конкурировать с производителями традиционной продукции.

Об этом рассказал коммерческий директор ЧАО «ЭтноПродукт» Андрей Николяк во время регионального форума «Органическая Украина 2021. Чернигов».

«Стоимость аренды земли растет, и органическим производителям все сложнее конкурировать с аграриями, которые сеют кукурузу, подсолнечник, то есть высокомаржинальные культуры. К тому же органическая продукция по уровню цен не очень отличается от традиционной», — отмечает Андрей Николяк.

По его словам, компания «ЭтноПродукт» занимается переработкой продуктов животноводства, поэтому имеет хорошо налаженный сбыт, но производителям, которые занимаются производством продукции без добавленной стоимости, экономически довольно сложно.


Для справки: ЧАО «ЭтноПродукт» — это украинско-швейцарское аграрное предприятие с замкнутым циклом производства органической сельскохозяйственной продукции. Поля и фермы предприятия расположены в Черниговской области. Компания имеет в обработке около 4 тыс. га органической земли (пастбища, сенокосы, пашни), держит около 1000 голов КРС. На молокоперерабатывающем предприятии под Киевом


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги