logo

Финансы

Проект UHBDP профинансирует украинских аграриев еще на 20 млн грн Источник фото: UHBDP

Проект UHBDP профинансирует украинских аграриев еще на 20 млн грн

Финансы 18 июня 2021. 15:55 2048

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) продолжает свою работу по поддержке малых и средних производителей плодоовощной продукции. А это значит, что производители овощей, фруктов, ягод и меда юга Украины и дальше будут получать консультативную и финансовую поддержку.

Об этом во время пресс-конференции сообщил менеджер UHBDP Дмитрий Николаев.

«До 31 марта 2022 года проект дополнительно поддержит клиентов по различным программам на сумму около 20 млн грн и сосредоточится на работе сразу по нескольким направлениям. Прежде всего, это знакомство фермеров с законодательством о рынке земли, который открывается 1 июля 2021 года. Также помощь и ознакомление фермеров и кооперативов относительно введения сертификации согласно принципам системы HAСCP», — рассказывает Дмитрий Николаев.

По его словам, также предусматривается выделение грантов фермерам, фермерским группам, кооперативам и МСП на восстановление после COVID-19. Отдельно будет проводиться предоставление грантов ветеранам АТО в поддержку ветеранов АТО, их семей и овдовевших женщин погибших ветеранов АТО. Кроме того, проектом UHBDP предусматривается разработка и внедрение учебной и торговой онлайн-платформы.

«В 2020-2021 годах UHBDP направил свои усилия на работу с группами производителей и кооперативами, которые образовались самостоятельно или при поддержке специалистов проекта. Сейчас проект сопровождает 96 групп производителей, а это почти 800 человек из 4-х областей. Для них UHBDP разработал специальную грантовую программу, целью которой является преодоление экономических последствий COVID-19», — отмечает Дмитрий Николаев.

Сейчас уже 16 групп производителей получили финансирование в сумме 5,52 млн грн, кроме того, грантовую помощь получили 4 группы ветеранов АТО, которые занимаются агробизнесом, и критические предприятия, которые объединяют мелких производителей и рынки сбыта.

Всего в ходе действия UHBDP финансовую поддержку получили 2785 клиентов на общую сумму 43,25 млн грн.


Для справки: Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) финансируется Министерством международных дел Канады, софинансируется и реализуется Меннонитской Ассоциацией Экономического Развития (MEDA). Проект уже восьмой год активно работает с производителями фруктов, ягод, овощей, меда и орехов юга Украины. За 7 лет работы UHBDP более 48 тыс. аграриев в основном из южных областей Украины (Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской) стали участниками Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) и получили доступ к новым знаниям и финансовым ресурсам.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги