logo

Финансы

Лишь один кооператив попросил дотации из бюджета Полтавщины

Лишь один кооператив попросил дотации из бюджета Полтавщины

Финансы 15 ноября 2021. 14:55 1917

Конкурсная комиссия определила соискателей финансовой поддержки в рамках Программы развития и поддержки аграрного комплекса Полтавщины по приоритетным направлениям на период до 2027 года, финансируемый из областного бюджета.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Полтавской облгосадминистрации.

В 2021 году для выполнения мероприятий программы из областного бюджета выделено 7 млн ??грн.

«На рассмотрение конкурсной комиссии поступило 16 заявок и документов от субъектов хозяйствования, которые претендуют на финансовую поддержку согласно направлениям программы, и 7 ведомостей, претендентов на частичное возмещение расходов, поступивших от органов местного самоуправления», — говорится в сообщении.

По направлению «Садоводство и ягодничество» поступило 2 заявки. Субъекты хозяйствования получили право на компенсацию в размере 30% от стоимости расходов понесенных на посадку плодово-ягодных насаждений и установления систем орошения в сумме 220,6 тыс. грн.

По направлению «Техническое перевооружение» поступило 3 заявки. Все эти предприятия получили право на компенсацию в размере 30% стоимости (без НДС) приобретенных в текущем году тракторов на сумму 382,5 тыс. грн.

По направлению «Кредитование фермерских хозяйств» поступила одна заявка. Право на получение финансовой поддержки на возвратной основе предоставлено фермерскому хозяйству в сумме 500 тыс. грн.

По направлению «Создание и поддержка сельскохозяйственных кооперативов» поступила одна заявка. Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив получил право на компенсацию 50% от стоимости приобретенного специализированного автомобиля для перевозки молочного сырья (без НДС) в размере 60 тыс. грн.

По направлению «Поддержка товаропроизводителей органической продукции» поступило 9 заявок. Пять субъектов хозяйствования получили право на компенсацию в размере 50% понесенных расходов в связи с проведением и подтверждением соответствия производства органической продукции (сырья) и получением сертификата соответствия на сумму 63,4 тыс. грн. Четыре субъекта хозяйствования получили право на компенсацию до 50% понесенных расходов за приобретение разрешенных для использования средств защиты растений и удобрений для производителей органической продукции, на сумму 94,6 тыс. грн.

Также на заседании конкурсной комиссии были рассмотрены и согласованы сведения претендентов на частичное возмещение расходов по направлению «Развитие животноводства» программы, поступившие от органов местного самоуправления:

- 4 физическим лицам будет предоставлена ??финансовая поддержка за прирост поголовья коров собственного воспроизводства в размере 45 тыс. грн;

- 2 физическим лицам и 1 фермерскому хозяйству будет оказана финансовая поддержка за закупленных телок, нетелей или коров в размере 210 тыс. грн;

- 1 физическому лицу и 1 фермерскому хозяйству будет предоставлено возмещение расходов за доильное оборудование и оборудование для заготовки и переработки кормов в размере 44,5 тыс. грн.

Прием заявок на участие в конкурсе продолжается до 1 декабря 2021 г.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги