logo

Финансы

Господдержка: названа программа, по которой аграрии получают больше всего

Господдержка: названа программа, по которой аграрии получают больше всего

Финансы 21 ноября 2021. 09:00 2062

Одной из ключевых программ поддержки агропродовольственного комплекса является частичная компенсация стоимости сельхозтехники и оборудования отечественного производства.

Об этом говорится в «Обзоре государственной поддержки в АПК Украины», подготовленном Министерством аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Центром исследований продовольствия и землепользования Киевской школы экономики.

«В прошлом году именно по этой программе агропроизводители получили наибольший объем поддержки — более 1 млрд грн. В этом году ожидается, что по выделенному объему программа будет в ТОП-3», — отметил руководитель Центра исследований продовольствия и землепользования KSE Олег Нивьевский, говорится в сообщении Киевской школы экономики.

Эксперт напомнил, что основными бенефициарами программы являются сельскохозяйственные производители, которые могут получить 25% компенсации стоимости приобретенной техники при условии, если эта техника внесена в соответствующий приказ Министерства экономики Украины.

«В региональном разрезе больше всего совокупной поддержки по программе получили сельхозпроизводители Полтавской, Запорожской, Сумской, Киевской и Харьковской областей. Эти области также лидируют по объемам производства сельхозпродукции в гривневом эквиваленте (за исключением Запорожской области)», — уточняется в обзоре.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги