logo

Украина

Современные технологии, эксклюзивные цены и рентабельный бизнес. Open Agribusiness Kernel стремительно растет

Современные технологии, эксклюзивные цены и рентабельный бизнес. Open Agribusiness Kernel стремительно растет

Украина 04 октября 2021. 15:15 1521

2021 год стал действительно урожайным для партнерства Open Agribusiness. Совокупная площадь земельного банка участников проекта компании Kernel («Кернел») прошла отметку 100 тыс. га.

Об этом сообщают организаторы.

Участие в проектах дает предприятиям-партнерам использовать современные технологии обработки и повышать рентабельность своих земель. Сейчас к проекту Open Agribusiness присоединилось уже 40 предприятий из 22 областей с разным земельным банком. Таких результатов команда Open Agribusiness смогла достичь всего за полтора года работы. Стратегическая задача проекта на ближайшие годы — увеличить присутствие партнерства по всей стране.

«Мы не ставим себе целью во что бы то ни стало повысить урожайность партнеров. Наши технологи прежде всего рассчитывают, как им увеличить рентабельность, предлагают оптимальные решения с точки зрения имеющихся почвенно-климатических условий и финансовых затрат. Мы даем возможность закупить посевной материал, удобрения, СЗР по нашим эксклюзивным ценам. И это лучшая гарантированно оригинальная продукция известных мировых производителей», — рассказывает руководитель Open Agribusiness Сергей Витер.

Кроме технологического сопровождения, Kernel поддерживает партнеров в реализации важных инвестиционных проектов. В частности, Open Agribusiness предоставляет финансирование для строительства элеваторов для собственных нужд агропроизводителей, установки систем орошения и расширения земельного банка партнеров.

В рамках этой поддержки уже реализуется установка оросительной системы на полях партнера ООО «Приморский» в Запорожской области, что даст компании возможность увеличить поливные площади вдвое — до 2800 га. А такие сельхозпредприятия как ЧСП им. И. Франко, ООО «Агро КМР» и Дубенская аграрная компания уже увеличили свой земельный банк благодаря финансированию Kernel.

При поддержке компании построены два элеватора в Черниговской и Днепропетровской областях с мощностями хранения 91 тыс. и 20 тыс. т соответственно. Kernel приглашает к сотрудничеству украинских аграриев, предоставляя доступ к новым сервисам и дополнительному финансированию, которые необходимы для развития сельскохозяйственных предприятий.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги