logo

Украина

Недостача зерна в Госрезерве: открыто уголовное производство

Недостача зерна в Госрезерве: открыто уголовное производство

Украина 03 июня 2020. 10:55 1181

Полиция начала досудебное расследование по факту предоставленной информации бывшим руководителем Государственного агентства резерва Ярославом Погорелым об обнаруженной недостаче.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол, сообщает пресс-служба МВД.

«Недостача почти 2700 вагонов зерна, которое должно находиться на хранении в Госрезерве. Сумма убытков — более 800 млн грн. Только со складов территориальной структуры Госрезерва в Тернопольской области, откуда я родом, исчезло пшеницы, которая поместилась бы в 150 вагонов-зерновозов», — сообщил советник министра внутренних дел.

Следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Советник министра подчеркнул, что в случае подтверждения заявленных фактов, виновных ждет суровое наказание.


Для справки: на днях бывший руководитель Госрезерва Ярослав Погорелый в интервью рассказал, что аудит в Государственном агентстве резерва Украины выявил злоупотребления и значительные потери запасов, в частности, зерна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги