logo

Украина

Мнение: Технологии по сбору информации — самые актуальные для аграриев

Мнение: Технологии по сбору информации — самые актуальные для аграриев

Украина 20 ноября 2019. 14:55 492

В овощеводстве многое зависит от того, насколько автоматизировано производство и какие технологии применяются. Сегодня среди агропроизводителей самыми востребованными являются технологии, связанные со сбором разного рода информации.

Об этом во время 3-го ежегодного Украинского форума агробизнеса рассказал генеральный директор компании «Грин Тим» Мэтью Кинг.

«Бизнес компании «Грин Тим» основан исключительно на европейских принципах, и поэтому качество продукции является для нас одним из приоритетных вопросов. Мы разработали и внедрили собственные механизмы идентификации овощной продукции в соответствии со стандартами Программы Global G.A.P., начиная от информации поставщика сырья: какой путь оно прошло при производстве, кому, куда и когда было реализовано и каким автотранспортом», — отмечает Мэтью Кинг.

По его словам, с помощью такой системы можно идентифицировать непосредственного поставщика сырья и заказчика готовой продукции.

Овощехранилище компании «Грин Тим» рассчитано на одновременное хранение 50 тыс. т овощной продукции и состоит из 18 холодильных камер. Для хранения продукции используется голландская технология — в деревянных контейнерах. Основными продуктами для хранения являются лук, морковь, свекла, капуста.

«У нас похожая система на Amazon, где каждый ящик имеет свой номер, за счет чего мы имеем полную прослеживаемость каждой партии. Сама технология закладки продукции на хранение начинается за 14 дней до сбора урожая. Сначала проводится мониторинг полей будущих поставщиков и берутся пробы продукции для комплексного фитопатологического исследования, чтобы понимать, как продукт себя проявит в процессе хранения», — рассказывает Мэтью Кинг.

По его словам, очень важным является правильная подготовка овощей и обеспечение технологии при длительном хранении. Это достигается благодаря мощной вентиляционной системе и холодильному оборудованию, которое контролируется сложным программным обеспечением.

«Мы отходим от советской системы хранения и, вводя новые стандарты, способствуем развитию рынка — чтобы украинская продукция оставалась в Украине. Например, чтобы морковь хранилась 10 месяцев, и ее не приходилось импортировать, а была возможность закрыть сезонные пробелы», — отмечает Мэтью Кинг.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги