logo

Украина

Mini Hub. Восток. Акцент на экспериментах с гибридами кукурузы

Mini Hub. Восток. Акцент на экспериментах с гибридами кукурузы

Украина 09 июня 2021. 12:49 1535

На демополях Mini Hub компании LNZ Group в Восточном регионе наибольшее внимание в этом году уделяется экспериментам с гибридами кукурузы, чтобы понимать, гибриды с каким ФАО работают лучше всего в регионе.

Об этом в комментарии для AgroPortal.ua рассказал менеджер по развитию агротехнологий Восточного региона компании LNZ Group Сергей Уваров.

Mini Hub Восточного региона расположен в хозяйстве «Песчанское» (Красноградский район Харьковской области), где посеяно 6 зерновых гибридов кукурузы UNIVERSEED: UNI3510/EXPM032 (ФАО 220), UNI310/EXPM015 (ФАО 260), UNI3313/EXPH002 (ФАО 330), EXPІ143 (ФАО 340), UNI3511/EXPH003 (ФАО 350) и новинка в линейке EXPB003 (ФАО 440) по 0,5 га общей площадью 3 га.

«Здесь выпадает больше всего осадков и наиболее оптимальные климатические условия для раскрытия потенциала гибридов кукурузы, которую нужно высевать в прогретую почву до температуры минимум +8°С на глубине заделки семян», — отметил Сергей Уваров.

По его словам, в прошлом году столкнулись с ситуацией, когда гибриды кукурузы с ФАО 200-300 и 400-500 показали лучший результат по урожайности, чем гибриды с ФАО 300-400: «Ибо в период опыления последние попали под запал, пыльца стерилизовалась, произошло недоопыление, и соответственно мы получили низкую урожайность. Гибриды с меньшим и с большим ФАО проскочили этот период. Поэтому мы проводим эксперименты, в частности, чтобы понимать, гибриды с каким ФАО мы можем рекомендовать сельхозпроизводителю в нашем регионе».

Среди СЗР бренда DEFENDA внесены такие препараты как Сора-Нет и Айдахо с нормой 2 л/га. Затем планируется внесение послевсходового гербицида: Муссон и Примус.

«Также в этом году на нашем научно-демонстрационном полигоне, кроме кукурузы, добавились эксперименты с гибридами подсолнечника от Strube. В дальнейшем мы планируем увеличить в регионах количество участков под Mini Hub», — добавил Сергей Уваров.

Холодная весна отложила сроки посева и в Восточном регионе в среднем на 3 недели. Если в прошлом году сев начался 1 апреля, то в этом затянулся до 20 апреля.


Елена Дереженко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги