logo

Украина

Лисситса стал амбассадором ООН по устойчивому развитию Источник фото: Facebook // Працюй в ІМК

Лисситса стал амбассадором ООН по устойчивому развитию

Украина 07 июня 2021. 17:46 1974

Президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» и генеральный директор агрокомпании ИМК Алекс Лисситса стал Амбассадором экономического направления деятельности глобального договора ООН в Украине.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Алекс Лисситса отметил, что внедрение современных экологических стандартов вроде Green Deal и переход на углеродно-нейтральное сельское хозяйство — это настоящее и для украинских сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«Всем аграриям — холдингам, средним по размерам, малым фермерам, единоличникам — придется полностью пересмотреть свое видение относительно роли сельского хозяйства в сохранении окружающей среды», — уверен он.

Речь идет и об эффективном использовании и сохранении влаги, и о полном пересмотре подходов к обработке почвы, и о взвешенном отношении к использованию СЗР и удобрений, в частности, внесении лишь качественных оригинальных препаратов и т.п.

«Если говорить о животноводстве, то большинство молока, говядины и свинины производится в хозяйствах населения, где абсолютно неконтролируемым является убой скота, и нужно вводить нормы, которые будут контролировать это, а не более 10 лет их лишь обсуждать», — объясняет Алекс Лисситса.

Проблем хватает, констатирует он. И украинцы, когда говорят об устойчивом развитии, обычно перекладывают ответственность на всех, но не на себя: на государство, на бизнес, на экспертов. А будущее, как никогда, нуждается в объединении усилий и осознании, что от каждого украинца зависит устойчивое развитие нашего государства.

«Я свой выбор сделал. С сегодняшнего дня — Амбассадор экономического направления деятельности Глобального договора ООН в Украине. Прилагать максимум усилий на решение ключевых вызовов в создании благоприятной среды для развития и ведения прозрачного бизнеса и модернизации экономики страны», — подытожил Алекс Лисситса.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги