logo

Украина

Кабмин утвердил порядок работы НИГД

Кабмин утвердил порядок работы НИГД

Украина 27 мая 2021. 09:43 1789

Кабинет министров Украины 26 мая 2021 г. принял постановление «Об утверждении Порядка функционирования национальной инфраструктуры геопространственных данных» (НИГД).

Такое решение является еще одним шагом для обеспечения функционирования геопортала пространственных данных и предоставления украинцам свободного доступа к геопространственным данным, говорится в сообщении Министерства экономики.

Постановлением определяется:

- состав базовых геопространственных данных и геопространственных данных, определенных этим законом;

- органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и другие держатели, ответственные за создание и обновление геопространственных данных и метаданных;

- организацию производства, обновления, обработки, хранения, публикации, визуализации, использования геопространственных данных и метаданных, иной деятельности с ними;

- перечень оснований для отказа отображать пространственные данные и метаданные на национальном геопортале;

- требования по производству, обновлению, обработке, хранению, поставке и использованию геопространственных данных национальной инфраструктуры геопространственных данных.

«Реализация постановления создаст современные сервисы геопространственных данных для обеспечения Украинский бесплатного и свободного онлайн доступа к высококачественным, актуальных и достоверных геопространственных данных, метаданных и другой географической информации», — объясняют в министерстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги