logo

Техника

John Deere запускает крупнейшие в своей истории прицепные опрыскиватели Источник фото: deere.ua

John Deere запускает крупнейшие в своей истории прицепные опрыскиватели

Техника 04 августа 2021. 13:59 2084

Новый опрыскиватель R975i — крупнейшая прицепная модель, которую когда-либо производила компания John Deere. Эта машина с объемом бака 7500 литров в 2022 году пополнит линейку оборудования серии R900i с объемами баков 4400, 5200 и 6200 литров.

Как говорится в сообщении компании, подобно остальным опрыскивателям в этой линейке, новая модель будет оборудована технологиями точного земледелия компании John Deere, благодаря чему клиенты смогут получить выгоду от дополнительных компьютеризированных решений.

В модели R975i учтены требования клиентов к большему по объему бака и широкой штанги, а также потребность в большей точности работы, необходимость уменьшения использования химикатов и вопрос большего комфорта при заполнении и эксплуатации опрыскивателя.

«Благодаря большему объему бака фермеры и их подрядчики смогут больше времени проводить в поле за опрыскиванием, а также получат большую производительность труда за счет опрыскивания большей площади угодий за одну заправку бака. Надежная двухконтурная система подачи раствора PowrSpray также помогает ускорить заполнение, улучшает опрыскивание и повышает точность обработки», — добавляют разработчики.

Среди всех моделей опрыскивателей марки John Deere именно в сериях M900 (i) и R900i возможен вариант с расположением форсунок через каждые 25 см. Это так называемое «решение с размещением по центру», когда посередине каждого 50-сантиметрового участка штанги между корпусами форсунок размещена дополнительную форсунка. Компания John Deere также установила дополнительный корпус форсунки и форсунку на каждом конце штанги, чтобы обеспечить полное покрытие и ликвидировать недостаточную дозировку на концах штанги.

«Возможности всех линеек прицепных опрыскивателей также будет увеличен за счет новых опций, которые стали доступны в 2021 году в серии R700i. Имеется в виду, в частности, возможность управления отдельными форсунками, что ограничивает чрезмерное или недостаточную дозировку, помогая сохранить высокую урожайность с одновременным сбережением производственных затрат. В дополнение к управлению секциями, управление форсунками экономит до 6 евро на гектар за счет стоимости средств защиты растений.

Еще одна особенность — новая закрытая система перекачки, которая представляет собой муфту, сертифицированную в соответствии с требованиями ISO. Это устройство исключает контакт со средствами защиты растений и предупреждает любые утечки этих веществ, делая процесс заполнения системы полностью безопасным как для оператора, так и для окружающей среды», — добавили в компании.

Опрыскиватели серий M700 (i) и R700i, предназначенные для рынка Германии и Нидерландов, имеют еще дополнительную важную опцию — новую штангу длиной 33 м с возможностью управлять секциями по 3 метра длиной или отдельными форсунками. Эта штанга будет дополнять малые зерновые сеялки шириной 3 м и позволит обрабатывать пропашные культуры с расстоянием между строчками 75 см за меньшее количество проходов и в условиях одного заполнения бака, что означает повышение производительности работ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги