logo

Техника

BEDNAR представит на рынке обновленные культиваторы

BEDNAR представит на рынке обновленные культиваторы

Техника 13 ноября 2021. 11:18 2313

В следующем году чешский производитель техники BEDNAR представит две новые модели культиватора VERSATILL.

Об этом говорится в сообщении компании.

Существует три навесные модели с рабочей шириной от 4,05 до 5,85 м с маркировкой VERSATILL VN_L, а также полуприцепные универсальные модели VO_L с рабочей шириной 6 и 7,5 м. VERSATILL означает «универсальный культиватор». Культиваторы подходят для неглубокой обработки стерни после сбора урожая, предпосевной обработки, а также быстрого управления растительными остатками, а именно провоцирования роста падалицы, обработки сорняков и покровных культур», — комментирует производитель техники.

Три новые модели VN_L доступны для небольших сельскохозяйственных компаний.

VERSATILL VO_PROFI имеет лапы, расположенные в четыре ряда. Расстояние между отдельными стойками составляет 15 см. Такие технические параметры позволяют агрегату добиться отличной подрезки профиля почвы и перемешивания с ней растительных остатков.

«Стандартное оснащение агрегатов VERSATILL VN_L включает стандартные стойки с пружинной защитой. Такие стойки подходят для более легких типов почв и использования агрегата в качестве предпосевного культиватора. Для универсального использования в течение всего года, в частности для неглубокой стерневой обработки, мы рекомендуем выбрать культиватор с усиленными двойными пружинными стойками Heavy Duty. Стойки могут быть оборудованы долотами шириной 60 мм или лапами шириной 200 мм. Лапы подходят для механического устранения сорняков, падалицы или для формирования посевного ложа. Оба варианта доступны в популярной версии LONG LIFE, оснащенной карбид-вольфрамовыми наплавками, более износоустойчивыми и обеспечивающими гораздо большую долговечность», — рассказывают в BEDNAR.

Добавляется, что доступны три типа задних катков: пружинный каток, двойной каток U-RING и двойной трубчато-планчатый каток. Помимо стандартного оборудования, VERSATILL VN_L также может быть оснащен трехрядной задней штригельной бороной в сочетании с двумя или четырьмя опорными колесами.

Агрессивность направления штригельной бороны механически регулируется. Она используется при ранней весенней обработке почвы и полезна для ее прогрева и закрытия влаги или для механического устранения сорняков.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги