logo

Растениеводство

Гибриды LNZ Group: хороший результат на бедных песчаных почвах

Гибриды LNZ Group: хороший результат на бедных песчаных почвах

Растениеводство 23 ноября 2021. 10:12 1437

Компания AgriLab Farming представила результаты посевов подсолнечника на 380 га и кукурузы на 740 га песчаных почв на Черниговщине. Семена и систему защиты предоставляла компания LNZ Group. Кроме этого, обеспечила профессиональное агрономическое сопровождение.

Об этом AgroPortal.ua рассказали представители компании AgriLab Farming во время Дня Поля.

По кукурузе было представлено 4 гибрида бренда UNIVERSEED с ФАО от 220 до 310, а также гибрид бренда Legend (private label компании LNZ Group).

На кукурузе использовали систему защиты DEFENDA.

Виталий Брашован
Виталий Брашован

«Поскольку в хозяйстве применялись разные системы обработки почвы, соответственно были и разные системы защиты, по каждой индивидуально. Они включали как комбинированную защиту с внесением почвенных гербицидов и страховую в дальнейшем, так и исключительно страховую. На полях, где применялся srip-till, после посева вносили глифосат, а затем работали страховыми гербицидами», — рассказал в комментарии для AgroPortal.ua менеджер по развитию агротехнологий Северо-Восточного региона компании LNZ Group Виталий Брашован.

На полях с предпосевной обработкой вносили почвенный гербицид и позже — страховой, там, где он был нужен. Поля были чистыми.

Сбор кукурузы еще продолжается, собрано около половины посевов.

«Показатели пока выше запланированных (это 5 т/га в среднем), и есть все основания полагать, что такими же они и останутся», — отмечают в компании AgriLab Farming.

Подсолнечник был посеян на площади более 300 га. Это семена бренда Strube, для сульфотехнологии, эксклюзив от компании LNZ Group. Защита также была полностью от бренда DEFENDA: почвенная, страховая и фунгицидная.

«Изначально ставилась планка 2 т/га на круг, поскольку почвы специфичные, песчаные, кроме того, на этих полях AgriLab работала первый год. И эти показатели были достигнуты, таких результатов за один год удается добиться не каждому хозяйству. Мы это сделали», — подытожил Виталий Брашован.


Валентина Оврас, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги