logo

Новости компаний

В планах Юкрейниан Шугар Компани — экспорт жома Источник фото: Agravery

В планах Юкрейниан Шугар Компани — экспорт жома

Новости компаний 19 января 2017. 11:50 1979

«Юкрейниан Шугар Компани» в 2016 г. приобрела установку для тюкования жома и через год планирует начать проектировать жомосушильне отделение в цехах грануляции.

Об этом в интервью Agravery рассказал генеральный директор «Юкрейниан Шугар Компани» Владимир Палиенко.

«В этом году мы приобрели установку для тюкования жома. Уже 5 тыс. т затюкувалы, есть желание продать его за границу», — отметил Палиенко.

Кроме этого, по его словам, местные фермеры также покупают жом.

«Мы не отказываемся от производства жома, наоборот планируем ежегодно фасовать как минимум по 10 тыс. т. Через год мы начнем проектировать жомосушильные отделения в цехах грануляции», — рассказал гендиректор «Юкрейниан Шугар Компани».

Он также сообщил, что в 2016 г. компания переделала и отправила на экспорт 25 тыс. т сахара-сырца и 2,5 тыс. т свекловичного сахара, а на 2017 г. предприятие планирует экспортировать минимум 25 тыс. т.


Для справки: «Юкрейниан Шугар Компани» является дочерней компанией международной ED& F Man Sugar, которая появилась на украинском рынке в 2006 году.

Компания ED&F Man основана в 1783 году Джеймсом Маном в Лондоне. Она является крупнейшим поставщиком продуктов питания, сахара, специй, кормов для животных, тропических масел, резины, биотоплива и кофе через сеть офисов и агентств в 50 странах мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги