logo

Новости компаний

В Астарте рассказали, когда начнут сезон сахарные заводы Источник фото: Facebook // Vadym Skrypnyk

В Астарте рассказали, когда начнут сезон сахарные заводы

Новости компаний 13 сентября 2021. 13:17 1711

Агропромхолдинг «Астарта» полностью завершил переработку всего объема законтрактованного импортируемого тростникового сахара-сырца на Яреськовском сахарном заводе.

Как говорится в сообщении компании, в общем произведено 73,4 тыс. т сахара, который соответствует высокой категории качества европейских стандартов. 100% всей произведенной из сырца продукции уже законтрактовано.

«Решение компании по импорту и переработке тростникового сахара-сырца было сознательным и, как показывает время, верным. Благодаря созданию резервного объема сахара «Астарте» удалось не допустить возникновения его дефицита в пиковые периоды и обеспечить бесперебойное снабжение нашим потребителям и покупателям в достаточном количестве до поступления сахара из нового урожая.

Такие меры позволили не только стабилизировать ситуацию на рынке сахара в Украине, но и способствовали дополнительной загрузке производственных мощностей компании, созданию рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в государственный и местный бюджеты», — прокомментировал исполнительный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Валерий Соколенко.

Между тем производственные подразделения агропромхолдинга начали копку сахарной свеклы. Общая площадь их сбора составляет 33,4 тыс. га.

Несмотря на несколько поздний, из-за холодной и дождливой весны, старт сбора, все работы будут выполнены в оптимальные сроки. Фитосанитарное состояние сахарной свеклы хорошее.

В компании подчеркнули, что уже 15 сентября начнут работу сахарные предприятия «Астарты». Всего в производственном сезоне 2021 г. планируется работа пяти сахарных заводов. Первым начнет прием продукции на переработку Ждановский сахарный завод. В третьей декаде сентября будут запущены Наркевичский и Яреськовский сахарные заводы, а в начале октября — Новооржицкий и Глобинский сахарные заводы.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги