logo

Новости компаний

Украинская органическая голубика вышла на рынок Малайзии

Украинская органическая голубика вышла на рынок Малайзии

Новости компаний 26 июля 2021. 15:57 2577

Компания Family Garden начала поставки органической голубики на рынок Малайзии.

Об этом сообщил министр иностранных блюд Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

«На прошлой неделе Малайзию прибыли первые две партии в более тонну голубики Family Garden. К сентябрю партии будут отправляться еженедельно. Украинский голубика полетела в Малайзию, а из Малайзии в Украину полетели деньги, которые превращаются в зарплаты сотрудников компании и налоги в бюджет Украины», — написал он.

Также Кулеба добавил, что продвижение ягоды компания начала еще в декабре 2020 г., когда Family Garden заполнила анкету на сайте МИД и вошла в состав Совета экспортеров и инвесторов.

«Украинские дипломатические миссии получили запрос на поиск партнеров и начали работать. Через месяц компания начала тесно и предметно работать с Посольством Украины в Малайзии. Дипломаты помогли со всем: от анализа рынка до проверки доброчестности потенциальных партнеров. В апреле 2021 г. организовали онлайн-переговоры с потенциальными покупателями. В результате компания подписала контракт на поставку первых 5 тонн ягод в Малайзию», — уточнил он.


Для справки: Family Garden — компания со 100% иностранными инвестициями, основана в 2017 году. Выращивает на 155 га в Вышгородском районе Киевской области органическую голубику, малину и жимолость. Почти вся ягода экспортируется в страны ЕС, Ближнего Востока и Азии. Имеет сертификат «Органик стандарт» и GlobalGAP.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги