logo

Новости компаний

РАЖТ и Байер вместе будут разрабатывать гибриды пшеницы

РАЖТ и Байер вместе будут разрабатывать гибриды пшеницы

Новости компаний 23 апреля 2021. 13:58 2258

«РАЖТ» и «Байер» договорились об эксклюзивном сотрудничестве для совместной разработки самых современных гибридных сортов пшеницы.

Как говорится в сообщении «Байер», две компании будут действовать вместе, соединив ведущую европейскую генетику мягкой пшеницы с доступом к новейшим методам селекции, высокоэффективные системы производства семян и передовые цифровые решения.

«Пшеница является наиболее широко выращиваемой пищевой культурой в мире. Только в Европейском Союзе и Великобритании ежегодно обрабатывают более 25 млн га. Пшеница обеспечивает около 20% потребляемых в мире белков. Обеспечение урожая пшеницы с помощью гибридных систем производства пшеницы, которые помогают повысить урожайность и устойчивость культуры, поможет удовлетворить ожидаемое увеличение потребления пищи, чтобы прокормить растущее население мира», — говорится в сообщении.

Благодаря взаимодействию обе компании намерены ускорить развитие технологии выращивания гибридной пшеницы и обеспечения инновационной системы выращивания пшеницы.

«Гибридная пшеница дает фермерам возможность решать проблемы климатических изменений, одновременно достигая более высокой производительности в устойчивых системах посевов, — говорит руководитель отдела исследований и разработок отдела Аграрного подразделения «Байер» Боб Рейтер. Мы рады сотрудничеству с «РАЖТ», это поможет предложить фермерам, выращивающим пшеницу, новые решения, которые поддерживают их усилия по получению качественного урожая пшеницы».

Генеральный директор «РАЖТ Семенс» Лоран Геррейро также рассматривает это сотрудничество как переломный момент для фермеров.

«РАЖТ» постоянно придерживается устойчивого развития сельского хозяйства. Это соглашение, целью которого является улучшение показателей пшеницы и новые практики выращивания, позволит нам еще больше поддерживать фермеров. Мы отвечаем потребностям современного сельского хозяйства. Эти нововведения позволят удовлетворить потребности различных видов сельского хозяйства, а именно: сочетая материнские культуры, каждая из которых имеет инновационные характеристики, мы сможем предложить фермерам сорта пшеницы, которые решают основные проблемы, с которыми сталкиваются фермеры на любом из своих полей», — говорит Лоран Геррейро.


Для справки: «Байер» — это международная компания, работающая в сферах здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества их жизни. «Байер» придерживается принципов устойчивого развития и является социально и этически ответственной компанией.

«РАЖТ Семенс» развивает многостороннюю деятельность во Франции и во всем мире, что отвечает потребностям севооборота, обусловленным экологическими проблемами, техническими требованиями и Общей аграрной политикой ЕС. Развитие деятельности «РАЖТ Семенс» сосредоточено на основных видах сельскохозяйственных культур. Исследования и инновации лежат в основе стратегии развития компании, которая инвестирует почти 15% оборота в свою исследовательскую филиал и 18 исследовательских объектов по всему миру.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги