logo

Новости компаний

Indigo и IFC начинают в Украине «пилот» по углеродному земледелию

Indigo и IFC начинают в Украине «пилот» по углеродному земледелию

Новости компаний 07 сентября 2021. 17:36 2946

Indigo Agriculture Europe GmbH и Международная финансовая корпорация (IFC) начинают партнерство для изучения возможностей развития углеродного земледелия в Украине.

Организации совместно подготовят первоначальное технико-экономическое обоснование для изучения местных агрономических факторов и экономики аграрных предприятий. Результаты ТЭО станут основой для принятия решения о привлечении украинских производителей к пилотному проекту по углеродному земледелию в 2022 году, говорится в сообщении Indigo Agriculture.

«Углеродное земледелие означает введение и адаптацию восстановительных (регенеративных) методов хозяйствования, которые могут уменьшить выбросы основных парниковых газов от агропроизводства, а также получения двуокиси углерода из атмосферы и сохранения его в почве. Документальное оформление изменений в методах хозяйствования, а также оценка и моделирование их влияния на изменение климата, позволит сельхозпроизводителям, которые участвуют в зарегистрированных программах углеродного земледелия, генерировать и продавать углеродные кредиты, и таким образом получить новый источник дохода, одновременно помогая сельскому хозяйству стать частью решения проблемы изменения климата», — объясняют организаторы.

Как отмечается, углеродистая программа Indigo является первой подобной инициативой в Европе, которая использует новую методику верифицированных Углеродистых Стандартов (VCS), утвержденную Verra. Эта методика является уникальной, поскольку дает возможность количественно оценить как сокращение выбросов основных парниковых газов от сельскохозяйственного производства, так и увеличение объемов хранимого в почве органического углерода в результате использования регенеративных сельскохозяйственных практик.

Соблюдение методики VCS подтверждает достоверность всех углеродных кредитов, полученных путем внедрения этих методов, которые по сути являются вознаграждением для агропроизводителей, вводящих методы углеродного земледелия. Интерес к этим инновациям уже очертили такие компании, как Barclays, JP Morgan, Maple Leaf Foods и Ralph Lauren Corporation, которые взяли на себя обязательство приобрести первые верифицированные сельскохозяйственные углеродные кредиты.

«Партнерство между IFC и Indigo внедряется в рамках проекта IFC «Развитие климатически-ориентированного сельского хозяйства в Украине», который реализуется при финансовой поддержке Министерства финансов Австрии. Успеху этого партнерства будут способствовать также знания и опыт Indigo, полученные ею при разработке программы по сокращению выбросов парниковых газов в США, которая сейчас проходит экспериментальное испытание в Германии», — добавляют в компании.

Решение о начале этого партнерства также подтверждает тот факт, что Украина имеет одну из самых больших возможностей всех стран Европы для увеличения мощности поглощения природного углерода, добавили в Indigo Agriculture.

«Совместно с IFC мы будем использовать знания, полученные в рамках этого партнерства, для формирования обоснованного видения того, как углеродное земледелие может развиваться в Украине, а также возможностей для внедрения полной программы Indigo Carbon, которая вознаграждает производителей за получение проверенных данных на выбросы углерода в сельском хозяйстве. Это также дополнит работу, которую мы уже проводим в Украине, в рамках которой мы предлагаем сельхозпроизводителям биологические решения для повышения эффективности использования воды и питательных веществ, также играет важную роль в обогащении почвы», — прокомментировал руководитель Indigo Agriculture Europe Георг Горес.

В свою очередь руководитель региональной программы по работе с финансовыми институтами, Европа и Центральная Азия, IFC Витторио Ди Белло заявил, что одним из стратегических приоритетов IFC в Украине является обеспечение доступа аграрного сектора страны к финансовым ресурсам.

«Сотрудничество с Indigo Agriculture Europe поможет создать предпосылки для углеродного земледелия как рыночного стимула для развития финансирования для климатически-ориентированного сельского хозяйства. Эти усилия будут способствовать адаптации сектора к изменению климата, одновременно повышая конкурентоспособность аграрной отрасли на мировом рынке и распространяя использование климатически-оптимизированных сельскохозяйственных методов в Украине», — добавил он.


Для справки: Indigo Agriculture (США) повышает уровень доходности сельскохозяйственных производителей, способствует экологической устойчивости и улучшению состояния здоровья потребителей за счет использования природной микробиологии и цифровых технологий. Научные открытия и цифровые платформы компании приносят пользу заинтересованным сторонам во всей сельскохозяйственной экосистеме, включая десятки тысяч сельхозпроизводителей на миллионах акров. В 2019 году компания запустила «Indigo Carbon» — научно обоснованную программу, которая предоставляет сельскохозяйственным производителям новый источник дохода в виде верифицированных сельскохозяйственных углеродных кредитов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги