logo

Новости компаний

ГПЗКУ расширяет программу закупки зерна урожая-2021

ГПЗКУ расширяет программу закупки зерна урожая-2021

Новости компаний 05 мая 2021. 13:27 2073

АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» расширяет программы закупки зерна нынешнего года.

Как говорится в сообщении ГПЗКУ, вводится новое направление товарно-денежного авансирования сельхозтоваропроизводителей — «Посевное».

«Направление «Посевное» предусматривает предоставление сельхозтоваропроизводителям необходимых им товарно-материальных ценностей — минеральных удобрений, семян, средств защиты растений и денежных средств (товарно-денежное авансирование) для проведения посевной кампании. В рамках проведения данного направления также предусмотрено заключение договора/биржевого договора поставки зерна будущего урожая, согласно условиям которого проводится авансирование с/х производителя денежными средствами, и который предусматривает передачу в залог будущего урожая по товарной аграрной распиской и заключение договора страхования. Дополнительно заключается договор поставки товарно-материальных ценностей на выбранные с/х производителем ТМЦ», — объясняют в компании.

Второе направление — «Стандартное» — предусматривает финансирование с/х товаропроизводителей исключительно денежными средствами в рамках заключенного договора/биржевого договора поставки зерна будущего урожая при условии наличия у последних посевов зерновых заявленной культуры, которые будут застрахованы и переданы в залог АО «ГПЗКУ» по товарной аграрной расписке или договору залога. Данное направление эффективно реализуется АО «ГПЗКУ» в течение последних лет.


Для справки: ГПЗКУ проводит весеннюю программу закупки зерна урожая 2021 года.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. На всех перерабатывающих предприятия ДПКЗКУ внедрена система управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000: 2005 НАССР.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги